Разработка технических условий на пищевую продукцию: требования к техническим условиям, типичные ошибки при разработке (проведение по мере формирования группы)


О чем

Пищевая продукция, размещаемая на рынке, должна соответствовать обязательным требованиям технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного) союза и может изготавливаться как по государственным стандартам, так и по техническим условиям (ТУ). ТУ, которые содержат полный набор сведений о продукции, включая показатели ее безопасности и качества, методы контроля, состав и применяемое сырье, требования к упаковке и маркировке, правила транспортирования и хранения, являются удобным поставочным документом, сопровождающим продукцию и упрощающим регулирование отношений между изготовителем и потребителем. Вместе с тем, результаты проверок ТУ, проводимых по заявлениям разработчиков, показывают снижение научно-технического уровня данных документов. В них не в полной мере учитываются требования обязательных для соблюдения технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного) союза в части идентификации продукции, показателей безопасности, маркировки, применения пищевых добавок и др., что оказывает влияние на качество изготавливаемой продукции и выбор потребителей. С целью оказания организациям информационно-консультационного содействия в повышении научно-технического уровня разрабатываемых ТУ БелГИСС проводит семинар на тему: «Разработка технических условий на пищевую продукцию: требования к техническим условиям, типичные ошибки при разработке»

Сертификат

Программа

В рамках данного вебинара предусмотрено рассмотрение следующих вопросов: Требования, предъявляемые к изложению раздела ТУ на пищевую продукцию: - классификация - технические требования, включая требования к сырью, упаковке, маркировке - правила приемки - методы контроля - транспортирование и хранение - примеры типичных несоответствий

Стоимость

147.6 BYN

За 1 человека

Файлы