Разработка технических условий на пищевую продукцию: требования к техническим условиям, типичные ошибки при разработке


17.03.2021

О чем

Пищевая продукция, размещаемая на рынке, должна соответствовать обязательным требованиям технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного) союза и может изготавливаться как по государственным стандартам, так и по техническим условиям (ТУ). ТУ, которые содержат полный набор сведений о продукции, включая показатели ее безопасности и качества, методы контроля, состав и применяемое сырье, требования к упаковке и маркировке, правила транспортирования и хранения, являются удобным поставочным документом, сопровождающим продукцию и упрощающим регулирование отношений между изготовителем и потребителем. Вместе с тем, результаты проверок ТУ, проводимых по заявлениям разработчиков, показывают снижение научно-технического уровня данных документов. В них не в полной мере учитываются требования обязательных для соблюдения технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного) союза в части идентификации продукции, показателей безопасности, маркировки, применения пищевых добавок и др., что оказывает влияние на качество изготавливаемой продукции и выбор потребителей.

Сертификат

Программа

Программой вебинара предусмотрено рассмотрение следующих вопросов: ТУ на пищевую продукцию: правила разработки, утверждения, государственной регистрации, пересмотра, изменения и отмены. Общие требования к содержанию и оформлению ТУ, требования к вводной части; требования, предъявляемые к изложению разделов ТУ: • классификация; • технические требования, включая требования к сырью, упаковке, маркировке; • правила приемки, методы контроля; • транспортирование и хранение; • гарантии изготовителя; • ссылочные ТНПА и приложения к ТУ; примеры типичных несоответствий, выявляемых при проверки ТУ; сессия вопросов и ответов.

Стоимость

135.6 BYN

За 1 человека