Менеджмент рисков и возможностей систем менеджмента. Применение положений СТБ ISO 31000-2020 для реализации требований СТБ ISO 9001-2015


03.06.2021

О чем

Внедрение риск-ориентированного подхода к менеджменту организации является основополагающим элементом систем менеджмента качества, окружающей среды и других аспектов. Для содействия продвижению данного подхода Международной организацией по стандартизации (ISO) был переработан и издан стандарт ISO 31000:2018 «Менеджмент рисков. Руководящие указания». В Республике Беларусь в настоящее время разработан СТБ ISO 31000-2020, идентичный указанной версии. На вебинаре будут рассмотрены основные положения СТБ/ISO 31000, а также практические вопросы, как организации создать систему менеджмента риска для достижения желаемых уровней устойчивости в быстроизменяющемся мире. К участию в нем приглашаются руководители организаций и их заместители, ответственные за управление качеством, владельцы (руководители) процессов в рамках системного менеджмента, а также сотрудники ответственные за сопровождение системы менеджмента качества.

Сертификат

Программа

Программой вебинара предусмотрено рассмотрение следующих вопросов: - разъяснение последовательности действий и методики идентификации, оценивания и обработки рисков при планировании бизнес-процессов организации; - правила документального оформления предупреждающих действий и действий для реализации возможностей при составлении программ и планов в организации; - применение PEST-анализа для определения внешних факторов контекста организации относительно области применения ISO 9001:2015; - применение SWOT-анализа для идентификации рисков и возможностей при планировании действий по достижению целей организации в области качества; - применение причинно-следственной диаграммы (диаграммы Исикавы) для определения внутренних факторов контекста организации относительно области применения ISO 9001:2015; - анализ рисков при проектировании продукции и процесса изготовления с применением методики FMEA; - ответы на вопросы участников.

Стоимость

181.3 BYN

За 1 человека